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[경복궁 맛집] 코피티암, 혼자먹기 아까운 카야토스트

년 전, 서울에 놀러갔다가 친구통해 알게된 코피티암이라는 카페

싱가폴 토스트라고 불리는 카야토스트를 만들어 파는 카페인데

이게 맛이 정말 대박이다~!

(아마 여자들은 다 좋아할 듯!! 남자들도 좋아 함ㅎ)

몇년 전 처음 맛보고, 그 맛을 잊을 수 없어서

서울... 하면 생각 나는 곳이었는데 이번에 다시 찾아가봤다.

내 기억에 서울에서도 몇 군데 없었던 것 같다.  

예전엔 청계천에 있었는데 지금은 그 자리에 공사중이어서

경복궁역 근처 새로 생긴 곳으로 갔다.

(종로점 찾아갔다가 헛탕치고 경복궁점으로 찾아 감ㅜㅜ)

 

그나저나

오랜만에 먹어보겠구나!! 카야토스트~~~♡♡♡ 

 

 

경복궁역 3번 출구에서 북쪽으로 올라가다보면

오른쪽에 있다.

발견!!!

 

 

카야토스트 브런~!

브런치로 먹기 딱 좋은 메뉴~

 

 

야외 테라스도 있다.

 예전 청계천점 보다 더 잘 꾸며놓은 듯 ^^

 

 

 

 

안으로 들어가니,

실내 장식은 따뜻한 산장 같은 느낌과

이국적인 카페 분위기를 잘 섞어놓은 듯 하다.

 

 

계산대 옆에 있는 카야토스트에 대한 소개~

카야토스트란?

바삭하게 구워진 식빵에

부드럽고 달콤한 카야잼을 바르고

고소한 버터가 들어간 프리미엄 토스트입니다.

계란, 코코넛밀크, 허브의 일종인 판단이 들어간 카야잼은

천연재료만 사용, 다른 잼에 비해 설탕함유량이

약 50%에 불과한 웰빙푸드입니다.

 

 

카야토스트를 더욱 맛있게 즐기기 위한 꿀팁!!

카야토스트는 밀크티와 함께 먹으면 더욱 맛있다는 점!

너무 맛나~~~~~^0^

 

그러면 일단 주문먼저!!!

나는 <카야토스트 오리지널>과 <카야토스트 치즈>

그리고 <밀크티>를 주문했다.

 

 

 

 

주말이라 그런지

사람도 많다.

 

 

드디어 나왔음!!!

그토록 기다리던 카야토스트 그리고 밀크티!!!

이게 얼마만이냐~~~ㅎ

 

 

빵 한겹이 일반 식빵 두께의 절반 정도이다.

아마도 카야토스트 특유의 식감을 위해 얇게 자른듯!!

 

 

한입 베어물었을 때의 그 바삭함과,

달콤 & 고소 & 짭짤한 맛이란~!! 

태어나서 처음 맛보는 맛이야.

아마 처음 먹어본 사람은 나처럼 그 맛을 잊지 못할 듯.ㅎㅎ

 

 

 

 

그 동안 똑같은 맛, 똑같은 분위기의 카페가 지겹다면,

색다른 맛 색다른 분위기의 카페를 찾는다면,

추천한다.

나에겐, 자주 찾고 싶은 특별한 카페!!

 

 

완소 코피티암!